Finto tiramisù

Il finto tiramisù è un dolce al cucchiaio fresco e leggero, senza uova e mascarpone e con una dose minima di zucchero.

Il finto tiramisù può essere fatto al momento ma qualche ora prima è sempre preferibile. Anche per questa ricetta le varianti sono tante, potete sostituire i biscotti con le fette biscottate e lo yogurt con la ricotta a secondo del vostro gusto.

Ingredienti

  • biscotti secchi integrali
  • yogurt greco
  • caffè q.b
  • zucchero liquido dietic q.b
  • cacao in polvere

Procedimento

  • Preparate qualche tazzina di caffè, aggiungete una o due gocce di zucchero liquido e lasciate raffreddare.
  • In un recipiente versate lo yogurt e lavoratelo con qualche goccia di zucchero liquido.
  • Immergete uno ad uno i biscotti e posizionateli in un vassoio, o in un bicchiere se desiderare fare delle monoporzioni, e formate il primo strato.
  • Ricoprite il primo strato con lo yogurt e continuate così fino a terminare gli ingredienti. Dovete finire con uno strato di yogurt.
  • Terminate il tutto con una spolverata di cacao in polvere e lasciate riposare in frigo per qualche ora.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *