Grissini con farina di ceci

I grissini con farina di ceci sono facili e veloci da preparare.

I grissini con farina di ceci sono ideali da preparare all’ultimo minuto in sostituzione del pane o come snack da sgranocchiare a merenda.

E’ una ricetta priva di lievito, quindi non occorre attendere i tempi della lievitazione, e ideale per chi sofre di celiachia.

Ingredienti

  • 250 g farina di ceci
  • spezie a piacere ( semi di finocchio, rosmarino, timo, origano, paprika, etc.)
  • acqua q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  • In una ciotola versate la farina di ceci con un pizzico di sale e le spezie che preferite, io ho scelto i semi di finocchio, e iniziate ad aggiungere pochissima acqua.
  • Iniziate ad impastare, fino ad ottenere un composto sodo e compatto ideale da lavorare su una spianatoia.
  • Sulla spianatoia, spargete un pò di farina di ceci e prendendo un pò di impasto per volta, formate un bussolotto che allungherete lavorandolo con le dita fino a formare il grissino.
  • Posizionateli su una leccarda coperta di carta forno e infornate a 180° per 20 minuti in forno preriscaldato.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *