Polpette di broccoli e fagioli

Le polpette di broccoli e fagioli sono un’altro piatto vegano super sfizioso. Facili e veloci da preparare, saranno un modo diverso e curioso per far gustare i legumi e le verdure anche ai più diffidenti.

Infatti, inizialmente sono state viste con molta diffidenza, come quasi ogni cosa che propongo, ma dopo il primo assaggio sono state un gran successo, talmente apprezzate che io quasi quasi sono rimasta a bocca asciutta.

Ingredienti per 25 /30 polpette

  • 250 g fagioli cannellini lessati
  • 150 g di broccoletti lessati o cotti al vapore
  • pangrattato q.b.
  • 20 g parmigiano (opzionale)
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Procedimento

  • In un mixer versate i fagioli scolati, insieme ai broccoletti cotti al vapore e un pizzico di sale.
  • Frullate il tutto fino ad ottenere una purea densa e compatta facile da lavorare con le mani. Se l’impasto dovesse risultare troppo denso potete aggiungere qualche cucchiaio di brodo vegetale, e se invece dovesse risultare troppo morbido potrete aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato.
  • Con il composto ottenuto, inumidendovi le mani iniziate a formare le polpette e rotolate sul pangrattato.
  • Poggiatele su una leccarda rivestita di carta forno, spennellate con qualche cucchiaio di olio e infornate a 200° per 20 minuti o fino a quando non saranno dorate.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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