All for Joomla All for Webmasters

Torta al limone

La Torta al limone è semplice e facile da preparare, molto profumata è ideale sia per la colazione che come dessert di fine pasto.

Questa torta al limone, inoltre è senza burro e senza lattosio, soffice, morbida e leggera.

Ingredienti

  • 250 g farina tipo 1
  • 2 limoni scorza + succo
  • 2 uova
  • 60 g stevia
  • 60 g di olio di semi girasole
  • 150 g di acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

  • Per prima cosa rompete le uova e separate, versando in due ciotole, gli albumi dai tuorli.
  • In una ciotola sbattete i tuorli insieme alla stevia fino ad ottenere una crema densa e spumosa.
  • Montate a neve gli albumi e incorporateli ai tuorli mescolando dal basso verso l’alto. Aggiungete la scorza dei limoni, stando attenti a non grattugiare la parte bianca, il succo di limone e l’olio.
  • Dopo aver setacciato la farina, unitela all’impasto poco per volta.
  • Aggiungete il lievito per dolci e l’acqua un pò per volta.
  • Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
  • Versate l’impasto ottenuto in una teglia foderata di circa 23 cm e infornate in forno preriscaldato per circa 35 minuti a 180°.
  • Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *