All for Joomla All for Webmasters

Focaccia in padella

Focaccia in padella

In questi giorni fa troppo caldo per poter accendere il forno, così ho preparato questa focaccia in padella con zucchine e scamorza senza lievitazione.

Facile e veloce da preparare può essere farcita come si vuole ed è ideale soprattutto se andate di fretta o se siete a corto di idee.

Ingredienti per l’impasto

  • 100 g di farina integrale
  • 200 g di farina di semola
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b
  • acqua q.b

Ingredienti per la farcia

  • 2 zucchine
  • 100 g di scamorza a fette

Procedimento

  • In un recipiente mettete le farine, un pizzico di sale, l’olio iniziate a mescolare e ad aggiungere l’acqua poco alla volta.
  • Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto, mettetelo da parte.
  • Nel frattempo mondate e togliete le estremità delle zucchine, affettatele e arrostitele.
  • Tagliate a fette anche la scamorza.
  • Riprendete il panetto e dividetelo in due parti.
  • Su una spianatoia versate un pò di farina e iniziate ad allargare la prima metà e riponetela su una padella antiaderente, sarà la base della vostra focaccia.
  • Stendete le fette di zucchina sulla base e la scamorza di sopra.
  • Adesso allargate la seconda metà dell’impasto e foderate la base già stesa in padella, stando attenti a chiudere bene i bordi.
  • Mettete la padella sul gas e fate cuocere 10 minuti per lato.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *