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Insalata di farro con tonno

Insalata di farro con tonno

L’insalata di farro con tonno e pomodorini è un ottima idea per un piatto estivo freddo da servire come portata unica.

Ideale per qualsiasi occasione, da portare al mare o in ufficio o a un picnic o per un buffet.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di farro perlato
  • 250 g di pomodorini
  • 15 olive nere al forno
  • 160 g di tonno al naturale
  • origano e timo secco
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • basilico
  • sale q.b.

Procedimento

  • Sciacquate bene il farro sotto l’acqua corrente e lessatelo in abbondante acqua bollente per 15 minuti.
  • Terminata la cottura scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e mettetelo da parte.
  • In una ciotola abbastanza capiente, tagliate i pomodorini a metà o in quattro parti se troppo grossi e insaporiteli con un pizzico di sale, olio origano, timo.
  • Aggiungete il tonno ben sgocciolato e le olive, mescolate e unite il farro.
  • Amalgamate il tutto e unite il basilico. Riponete in frigo per qualche ora e lasciate raffreddare.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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