All for Joomla All for Webmasters

Pesto di lattuga

Pesto di lattuga

Basta poco per rendere un ingrediente povero in un vero e proprio ingrediente prelibato, come ad esempio con la lattuga.

Facile e veloce da preparare, il pesto di lattuga è un condimento ottimo sia per condire la pasta che per arricchire le tartine.

Ingredienti

  • 100 g di lattuga
  • 30 g di mandorle o noci
  • un pizzico di sale
  • ¼ di aglio
  • 1 pizzico di pepe
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Procedimento

  • Tostare le mandorle in padella mantenendo una fiamma allegra per farne sprigionare l’aroma.
  • Lavare le foglie di lattuga in acqua fredda, eliminando le tracce di terriccio.
  • Tagliare la lattuga a striscioline.
  • In un becker, raccogliere tutti gli ingredienti: inserire le mandorle tostate, la lattuga, il pepe, il sale, l’aglio, il succo di limone e l’olio extravergine d’oliva.
  • Frullate il tutto ad intermittenza, aggiungendo 1 o 2 cucchiai di acqua fredda se necessari.
  • La vostra salsa è pronta.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *