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Crackers di ceci e rosmarino

I crackers di ceci e rosmarino possono essere un idea simpatica per accompagnare salsine sfiziose ( crema di broccoli, salsa di avocado, salsa di melanzane, tzatziki, etc. ) durante un aperitivo, o semplicemente per uno spuntino leggero e perchè no magari per sostituire il pane durante un pasto.

Ingredienti

  • 60 g di farina di ceci
  • 30 g di farina semi integrale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • sale q.b
  • spezie a piacimento ( rosmarino tritato, paprika quelle scelte da me)
  • acqua tiepida q.b.

Procedimento

  • In una ciotola unite le farine, il sale, le spezie, il bicarbonato e iniziate a mescolarle per farle amalgamare bene.
  • Aggiungete l’olio e un pò di acqua, iniziate a impastare, aggiungendo altra acqua se è necessario, fino ad ottenere un panetto liscio e asciutto.
  • Lasciate riposare l’impasto coperto con la pellicola per 30 minuti.
  • Terminato il riposo, stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello molto sottile, oppure utilizzate la macchinetta nonna papera.
  • Con l’aiuto di di una rondella dentellata, tagliate dei rettangolini e poggiateli su una leccarda foderata con della carta forno.
  • Infornateli a 180° in forno già preriscaldato per 10 minuti o fino a quando i crackers non diventano dorati e croccanti.
  • Finita la cottura lasciateli raffreddare.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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