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Chiacchiere di Carnevale al forno

Chiacchiere di Carnevale al forno

Non potevano mancare in questo periodo anche a casa nostra le chiacchiere di Carnevale!

Anche se le chiacchiere dovrebbero essere fritte, io ho preferito la versione più leggera e più sana del tipico dolce di carnevale, quella al forno!

Ingredienti

  • 250 g di farina 0
  • 1 uovo
  • 30 g di zucchero integrale di cocco
  • 25 g di olio di semi
  • 60 ml di grappa
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  • Disponete la farina setacciata su una spianatoia, formate una fontana e al centro aggiungete lo zucchero, la scorza grattugiata del limone.
  • Rompete al centro l’uovo e sbattetelo leggermente con una forchetta, unite l’olio, la grappa, il lievito setacciato e cominciate a impastare.
  • Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
  • Dividete l’impasto in 4 parti e iniziate a lavorarli singolarmente, appiattendo l’impasto prima con il palmo delle mani e poi con il mattarello o passandola nei rulli della di una tirapasta, fino ad arrivare a uno spessore di 3 millimetri o quello desiderato.
  • Ricavate dei rettangoli 3×6 cm tagliandoli con una rotella dentata e facendo al centro di ogni chiacchiera due tagli con la rondella stessa. Procedete così fino al termine di tutto l’impasto.
  • Foderate una placca da forno con della carta forno e disponete le chiacchiere lasciando dello spazio tra l’una e l’altra, e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti o fino a che non avranno un colore perfettamente dorato.
  • Una volta cotte sfornatele e lasciatele intiepidire.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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