All for Joomla All for Webmasters

Crocchette di cavolfiore

Crocchette di cavolfiore

Le crocchette di cavolfiore è uno di quei piatti che farà felice sia grandi che piccini.

Non ci credete? Il mio grande bimbo ne è rimasto estasiato.

Ingredienti 

  • 1 cavolfiore
  • 2 uova
  • 30 g di parmigiano
  • 150 g di pangrattato
  • sale q.b
  • pepe q.b (opzionale)
  • olio extravergine d’oliva q.b

Procedimento

  • Mondate il cavolfiore e tagliate tutte le cime e pulitele accuratamente.
  • Lessate il cavolfiore in abbondante acqua bollente per 15 minuti o fino a quando non risulti abbastanza morbido da poter essere schiacciato con una forchetta dopo.
  • Terminata la cottura scolatelo e lasciatelo raffreddare un pò.
  • Dopo versatelo in una ciotola e schiacciatelo con una forchetta grossolanamente.
  • Sbattete le uova a parte e dopo versatele nella ciotola con il cavolfiore, aggiungete un pizzico di sale e di pepe, il formaggio e un pò di pangrattato.
  • Mescolate il tutto, aggiungendo altro pangrattato se è necessario, fino ad ottenere un composto abbastanza compatto.
  • Preparate un pò di olio in una ciotolina e mettete il pangrattato rimasto in un piatto.
  • Procedete adesso nel fare le crocchette. Ungete le mani con un pò di olio, prendete un pò di composto dandogli la forma della crocchetta e passatela nel pangrattato. Procedete così fino a finire tutto il composto.
  • Poggiate le crocchette ottenute su una leccarda rivestita con carta forno e infornate in forno preriscaldato a 200° fino a doratura.
  • Terminata la cottura lasciate intiepidire e servite.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *