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Besciamella senza burro

La besciamella è una salsa di origine francese. In cucina è considerata una salsa madre, per le innumerevoli varianti a cui a dato origine.

Come questa variante di besciamella senza burro con olio d’oliva.

Ingredienti

  • 50 g di farina 0
  • 50 g di olio d’oliva
  • 500 ml di latte vegetale
  • sale q.b.
  • pepe q.b
  • noce moscata q.b

Procedimento

  • In un pentolino scaldate l’olio senza farlo friggere.
  • Toglietelo dal fuoco e aggiungete un pò per volta la farina mescolando fino a formare una crema molto densa.
  • Unite il latte freddo a piccoli dosi mescolando bene per evitare che in cottura si formino i grumi.
  • Rimettete la pentola sulla fiamma bassa e mescolate fino a portare il liquido a bollore.
  • Una volta rappreso, spegnete il fuoco e aggiungete un pizzico di sale, pepe e della noce moscata.

Buon appetito!

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