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Arrosto di maiale alle mele

Arrosto di maiale alle mele

L’arrosto di maiale è un piatto classico facile da preparare anche se richiede una doppia cottura, prima in padella per la rosolatura e poi in forno per completare la cottura.

In questa versione ho abbinato una carne dolce, come quella di maiale, e il gusto un pò acidulo, come quello delle mele, che insieme bilanciano il piatto.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg circa di lonza
  • 3 mele piccole
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 rametti dirosmarino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 costa di sedano
  • 2 carota
  • 1 cipolla
  • salvia q.b.
  • brodo vegetale q.b
  • sale e pepe q.b

Procedimento

  • Legate la carne con dello spago da cucina. Potete chiedere anche al macellaio di prepararvelo.
  • Infilate sotto la legatura qualche foglia di salvia, i rametti di rosmarino e massaggiate tutta la superficie con sale e pepe.
  • In una padella antiaderente, fate rosolare la carne in modo modo che sia dorato in tutti i lati.
  • Sfumate con il vino bianco e mettetelo in una teglia con carote, cipolla, aglio, sedano e mele tutto tagliato grossolanamente.
  • Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Se è necessario durante la cottura aggiungete un pò di brodo.
  • Terminata la cottura, avvolgete l’arrosto con un foglio di alluminio e lasciate riposare in modo che i liquidi della carne si propaghino e la rendano più tenera.
  • Dopo aver fatto intiepidire l’arrosto tagliatelo a fettine sottili e servitelo con la salsa ricavata dalle verdure e le mele, utilizzate in cottura, frullate insieme ai liquidi della carne.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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