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Verza stufata con speck

Verza stufata con speck

La verza stufata con speck è un piatto invernale sfizioso. Facile da preparare, si può gustare come piatto unico o come contorno.

 

Ingredienti

  • 1 verza
  • 100 gr. di speck a listarelle
  • brodo vegetale q.b.
  • vino bianco q.b.
  • 1 scalogno
  • sale q.b
  • pepe q.b.

Procedimento

  • Mondate e tagliate la verza in quarti, scartare le foglie più esterne,il torsolo ed anche le coste più dure delle foglie interne.
  • Tagliare la verza a pezzetti e lavatela, tritare lo scalogno.
  • Rosolate lo speck in una padella antiaderente, unire lo scalogno e dopo qualche minuto di cottura sfumate  con 3-4 cucchiai di vino bianco e proseguire la cottura per 2-3 minuti a fuoco moderato.
  • Aggiungete la verza nella padella,coprite e cuocete a fuoco basso per 10 minuti (se preferite la verza più croccante),per 15 minuti (se preferite la verza più morbida).
  • Mescolate di tanto in tanto aggiungendo un mestolo di brodo caldo. Regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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