All for Joomla All for Webmasters

Torta salata broccoli e feta

Torta salata broccoli e feta

La torta salata broccoli e feta è un’altra ricetta di quelle dell’ultima ora. Anche se è nata per caso, in casa ha avuto un gran successo.

L’accostamento può sembrare strano, ma vi assicuro che la rende diversa dalle solite sfoglie e fa sì che sia ancora più buona e gustosa.

Ingredienti 

  • 250 g di farina semi integrale
  • 60 ml di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b
  • acqua q.b
  • 1 broccolo
  • 5 olive nere tritate
  • 100 g di feta

Procedimento

  • In una ciotola iniziate a lavorare la farina con l’olio, un pizzico di sale e aggiungendo l’acqua un pò per volta, fino ad ottenere un impasto compatto a formare una palla.
  • Ottenuto l’impasto copritelo con della pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti circa in frigo.
  • Nel frattempo pulite e tagliate le cime del broccolo.
  • Cuoceteli al vapore per 10 minuti circa. Finita la cottura lasciateli raffreddare.
  • Riprendete l’impasto dal frigo e stendetelo su una teglia, versate i broccoli precedentemente cucinati, aggiungete le olive e la feta sbriciolata, aggiustate di sale e pepe.
  • Infornate, in forno già preriscaldato, a 180° per 30 minuti circa.
  • Terminata la cottura, lasciate raffreddare per qualche minuto e servite.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *