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Polpette di ricotta e biete

Polpette di ricotta e biete

Buone e sfiziose, le polpette di ricotta e biete faranno felici grandi e piccini. Possono essere proposte sia come antipasto o come secondo piatto.

In questa versione ho scelto la bieta rossa per aggiungere più colore al piatto e tante vitamine, sali minerali e antiossidanti.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di ricotta fresca
  • 500 g di biete colorate
  • 50 g di parmigiano
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b
  • pangrattato integrale q.b
  • olio evo q.b.

Procedimento

  • Mondate e lavate la verdura e tagliatela a tocchetti.
  • Cuocetela al vapore per 10 minuti. Terminata la cottura mettetela in un scolapasta a scolare così da farla raffreddare un po’.
  • In una ciotola versate la ricotta e iniziatela a lavorare insieme al parmigiano, alla noce moscata e a un pizzico di sale.
  • Aggiungete la verdura strizzata alla ricotta, mescolate tutto insieme e aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato, cosicché l’impasto risulti compatto. Aggiungete la noce moscata e un pizzico di sale.
  • Ora che l’impasto è pronto, iniziate a formare delle palline con le mani e dopo schiacciandole, passate le polpette su un piatto ricoperto di pangrattato e adagiatele su una leccarda foderata con della carta forno.
  • Spennellate le polpette con dell’olio e mettetele a cucinare in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.
  • Finita la cottura lasciate riposare per qualche minuto e servite.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

 

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