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Vellutata di piselli secchi

Vellutata di piselli secchi

La vellutata di piselli secchi è una zuppa semplice e povera, che può essere arricchita come più piace.

Io ho preferito prepararla in versione light, senza patate e accompagnata con dei crostini aromatizzati al timo e rosmarino.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di piselli secchi
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • timo

Procedimento

  • Sciacquate i piselli e lasciateli in ammollo per qualche ora.
  • In un tegame, fate soffriggere la cipolla tagliata grossolanamente con l’olio, aggiungete un filo d’acqua e lasciate cuocere per qualche minuto. Unite i piselli ben sgocciolati, mescolate e cuocete per qualche minuto.
  • Aggiungete il brodo fino a coprire i piselli e mescolate, lasciate cuocere per circa 40 / 50 minuti, allungando con il restante brodo quando necessario.
  • A fine cottura frullate e aggiustate di sale e pepe.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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