All for Joomla All for Webmasters

Barchette di zucchine

Barchette di zucchine

La zucchina è un ortaggio molto versatile in cucina, la puoi preparare in mille modi e farci degli ottimi piatti.

Le barchette di zucchine, ricche di fibre e proteine, sono un ottimo secondo piatto e possono essere servite anche come antipasto.

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di zucchine
  • 80 g di tonno sgocciolato
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • olio q.b.
  • sale q.b
  • pepe q.b.

Procedimento

  • Lavate e lessate in acqua bollente e salata le zucchine per 10 minuti circa. Scolate e lasciate raffreddare per qualche minuto e spuntatele.
  • Tagliate le zucchine a metà e svuotatele dai semi con un cucchiaio e lasciandone una intera.
  • Tritate la zucchina rimasta intera, dopo aver tolto i semi anche a questa. Mescolate la zucchina tritata con l’uovo, il tonno e pangrattato, aggiustate di sale e pepe.
  • Riempite le zucchine tagliate a metà e sistematele in una pirofila leggermente unta, cospargendole con un filo d’olio.
  • Infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *