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Parmigiana bianca

Parmigiana bianca

Non è facile rinunciare a certi piatti, come alla parmigiana.

In questa versione senza pomodoro e con altri piccoli accorgimenti, gusterete un piatto leggero e dietetico, dove le melanzane non saranno fritte e l’utilizzo della mozzarella lo renderà ancora più light.

 

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 200 g di mozzarella
  • 50 g di parmiggiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 3 o 4 acciughe ( opzionale)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale q.b

Procedimento

  • Tagliate a fette sottili le melanzane, slatele leggermente e sistematele sulla leccarda del forno, cuocendole per circa 10 minuti a 180°.
  • Nel frattempo tagliate a fettine sottili la mozzarella e lasciatela scolare.
  • Lavate i capperi e diliscate le acciughe.
  • In una pirofila unta di olio alternate uno strato di melanzane con uno di mozzarella, aggiungete una manciata di capperi tritati e qualche acciuga qua e là.
  • Terminate l’ultimo strato con qualche fettina di mozzarella e una spolverata di parmigiano.
  • Infornate a 180° per circa 20 minuti e gratinate per 5 minuti la superficie alzando la temperatura a 200° per ottenere una crosticina.
  • Finita la cottura lasciate riposare 10 minuti e servite.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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