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Involtini di melanzane

Involtini di melanzane

Gli involtini di melanzane sono molto facili da preparare e anche economici. Sono ottimi sia come antipasto che come secondo piatto nelle giornate estive.

Possono essere preparati in molte varianti, io oggi ho scelto di prepararli in questa variante molto semplice ma gustosa.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane grosse
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 200 g di mozzarella
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 10 foglie di basilico tritate

Procedimento

  • Lavate le melanzane, rimuovete il picciolo e tagliatele a fettine sottili tonde.
  • Arrostite le melanzane e sistematele in un piatto.
  • Nel frattempo tagliate la mozzarella a listarelle e mettetela a scolare.
  • Terminata la cottura delle melanzane, prendete la prima fetta insaporite con un pizzico di sale, del basilico tritato e la mozzarella.
  • Arrotolate la fetta, se è necessario fissatela con dei bastoncini. Procedete in questo modo per tutte le fette.
  • Cospargete gli involtini con una spennellata d’olio e passateli nel pangrattato.
  • Sistemate gli involtini su una leccarda e lasciateli rosolare in forno a 180° per circa 15 minuti, se dovesse essere  necessario utilizzate la funzione grill.
  • Il vostro piatto è pronto!

Buon appetito!

 

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