All for Joomla All for Webmasters

Tzatziki – salsa greca allo yogurt

Tzatziki – salsa greca allo yogurt

Lo tzatziki è una salsa di origine greca e della zona dei balcani, molto facile da preparare. Bastano solo pochi ingredienti ed è subito pronta.

E’ ottima come antipasto o come accompagnamento ad insalate e ad altre pietanze.

Per la versione vegan potete sostituire lo yogurt greco con quello di soia.

Ingredienti

  • 1 cetriolo
  • 250 g di yogurt greco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di menta
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • succo di limone q.b
  • sale q.b.

Procedimento

  • Lavate bene il cetriolo e grattugiatelo con una grattugia a fori grossi.
  • Lasciatelo in uno scolapasta cosparso con un pò di sale a perdere l’acqua di vegetazione per un’ora.
  • Strizzate il cetriolo e trasferitelo in una ciotola capiente con lo yogurt, l’aglio grattugiato e il succo di limone. Aggiustate di sale e condite con l’olio e la menta tritata.
  • Mescolate il tutto e lasciate riposare in frigo coperto con la pellicola. Più sta a riposare, più si insaporisce.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!





Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *