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Risotto al basilico

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Risotto al basilico

Che meraviglia l’estate! In questa stagione trovi tanti colori e profumi talmente intensi, che ti viene voglia di metterti in cucina e provare tante ricette.

Cos√¨ trovandomi di fronte a un bel mazzo di basilico non ho saputo resistere e ho voluto provare a fare qualcosa di diverso, certo come sempre a modo mio ūüėõ ma vi posso assicurare che il mio giudice √® stato molto severo e per approvare il piatto ha dovuto¬†fare il bis ūüôā

P.S: vi lascio un link molto interessante per chi volesse approfondire sulle propriet√† del basilico ūüôā

http://www.greenstyle.it/basilico-proprieta-curative-15482.html

 

 Ingredienti per 4 persone

  • 450 gr di riso integrale
  • 30 foglie di basilico
  • 1 l di brodo vegetale
  • evo q.b.
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai rasi di amido di mais
  • 1 cipolla
  • 100 gr di formaggio¬†grattugiato
  • sale q.b.
  • 10 mandorle tostate

Procedimento

  • Tagliate a cubetti la cipolla e fatela cucinare in un tegame con un filo d’acqua, quando sar√† diventata trasparente aggiungete un filo d’olio e aspettate fino a farla¬†imbiondire. Aggiungete il riso e fatelo tostare, mescolando di tanto in tanto. Versate met√† brodo (il resto aggiungetelo poco alla volta durante la cottura se √® necessario) e lasciate cuocere ¬†mescolando ogni tanto evitando¬†che il riso si attacchi al tegame.
  • In un pentolino a parte versate il latte, aggiungete l’amido e mescolate a freddo, in maniera che¬†non si formino grumi, mettete sul fuoco e attendete che si addensi. Una volta¬†addensato attendete qualche minuto che si raffreddi, aggiungete le foglie di basilico lavate e con un frullatore a immersione emulsionate il tutto.
  • Incorporate la salsa ottenuta con il riso ancora in cottura mescolando il tutto perch√® si amalgami bene.
  • Verso fine cottura aggiustate di sale. Togliete dal fuoco e mantecate con il formaggio grattugiato (e se volete anche con un p√≤ di burro). Lasciate riposare qualche minuto e servite caldo spolverizzandolo con il trito di¬†mandorle tostate.

Buon appetito!

 

4 pensieri su “Risotto al basilico

  1. Lory dice:

    Mmmm…mi sa che questa ricetta la faccio quanto prima.Adoro il riso e il basilico per il suo profumo intenso,ho diverse profumazioni di basilico,ma il classico √® il migliore ūüôā

  2. car recycling houston dice:

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