Merluzzo al profumo d’arancia

Non so da dove oggi mi sia venuto in mente di comprare il merluzzo! Forse perchè sono arrivata troppo tardi dal mio pescivendolo :p

Però subito mi è venuta in mente una ricetta. Ho accoppiato le arance al pesce e il risultato è stato fantastico, provare per credere 🙂

 

Ingredienti

  • 1 kg di merluzzo tagliato a pezzi
  • 3 arance
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  • In una ciotola mescolare il pangrattato con un pizzico di sale e la scorza delle arance grattugiata. Spremere dopo le arance e versarle in un’altra ciotola.
  • Sciacquate il pesce sotto l’acqua e mettetelo a marina nel succo delle arance appena spremute per qualche minuto. Dopo la marinatura passate il pesce nel pangrattato e disponetelo su una teglia.
  • Mettete tutto a cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa, ricordandovi di girare il pesce prima della fine della cottura in modo che si rosoli il pangrattato da tutti e due i lati.

Il vostro piatto è pronto.

Buon Appetito!

 

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