All for Joomla All for Webmasters

Insalata di patate

Insalata di patate

Le patate sono un alimento che fa molto paura ai diabetici t2, ma se si prendono i giusti accorgimenti, quella volta ogni tanto che si vogliono consumare, diventa tutto un pò più facile evitando picchi spaventosi.

Per deamidare le patate:

  • sbucciatele e tagliatele a pezzi, mettetele in ammollo in acqua fredda e riponetele in frigo per 12 ore.
  • prima di utilizzarle sciaquatele bene sotto l’acqua corrente.

Mi raccomando, essendo le patate ricche di carboidrati, non accompagnatele con pane o altri carboidrati e riducete quanto più possibile i grassi.

Ingredienti per 4 – 6 persone

  • 1 kg di patate
  • 1/2 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di limone
  • 2 cucchiaini di senape
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale q.b
  • pepe q.b

Procedimento

  • Dopo aver lavato le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi e deamidatele per 12 ore circa.
  • Cuocetele al vapore finchè non sono tenere.
  • Mettetele in una insalatiera con l’aceto  e lasciate raffreddare completamente (  si abbasserà l’indice glicemico) .
  • Preparate una vinaigrette con il succo di limone, l’olio, la senape, sale e pepe, aggiungete un cucchiaio di aceto di mele e mescolate fino ad amalgamare il tutto con una forchetta.
  • Distribuite la vinaigrette sulle patate e il prezzemolo tritato, lasciate riposare per 30 minuti prima di servire.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *