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Salsa di melanzane (baba ganousch)

Salsa di melanzane

Se si è in cerca di qualche idea sfiziosa da preparare e fare colpo anche sugli amici, allora questa ricetta del Medio Oriente fa al caso vostro.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 1 melanzana grande o 2 medie
  • Spicchio d’aglio tritato q.b
  • 2/3 cucchiai di tahina (crema di sesamo)
  • Succo di limone q.b
  • Sale b
  • Pepe nero q.b

Procedimento

  • Mettete le melanzane direttamente sulla fiamma del piano cottura. Girate spesso la melanzana finchè la buccia non si sarà abbrustolita. Toglietele poi dal fuoco con delle pinze.
  • Chiudete le melanzane in una busta di carta e lasciatele raffreddare.
  • Spellate le melanzane abbrustolite, tenendo da parte il liquido che ne esce. Tagliate la polpa con un coltello per avere una consistenza più grezza, oppure frullatela per averla più cremosa. Mettete le melanzane in una ciotola e mescolatele con il liquido conservato.
  • Aggiungete l’aglio tritato, in base ai vostri gusti, e la tahina alle melanzane e mescolate finchè il composto non sarà omogeneo. Aggiungetevi il succo di limone, in base ai vostri gusti, sempre mescolando. Se dovesse essere troppo denso, aggiungetevi 1-2 cucchiai di acqua. Condite la salsa con poco sale e molto pepe nero macinato.
  • Trasferite la salsa in una ciotola da portata e servite a temperatura ambiente

Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!





2 pensieri su “Salsa di melanzane (baba ganousch)

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