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Carciofi gratinati al forno

Carciofi gratinati al forno

Ogni tanto il mio lavoro mi lascia un pò di tempo libero, e così ne approfitto per preparare qualche piatto carino che mi permetta di rendere piacevole il convivio.

Ed è così che con un pò di fantasia e di voglia di pasticciare che escono dei piatti golosi…

 

Ingredienti

  • 8 carciofi
  • 2 cipollotti
  • 2 cucchiai di oilio evo
  • 1/2 lt di besciamella
  • sale q.b.

 

Procedimento

  • Spuntate i carciofi, tagliateli a metà eliminando il fieno e riduceteli a spicchi. Mentre fate questo lavoro tuffateli in acqua acidulata con un pò di succo di limone.
  • In un tegame mettete a cuocere i cipollotti tritati con l’olio a fiamma vivace, aggiungete i carciofi precedentemente preparati e mescolate lasciando cuocere per qualche minuto senza fare brucciare i cipollotti.
  • Aggiungete un pò di acqua ai carciofi e lasciate cuocere fino a finine cottura, se dovesse essere necessario aggiungete un’altro pò di acqua, 15 minuti circa.
  • Appena i carciofi saranno cotti, aggiustate di sale e metteteli in una teglia e cospargeteli con la besciamella che avete preparato precedentemente.
  • Lasciateli cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa o finchè non si sarà gratinata la besciamella di sopra.
  • Il vostro piatto è pronto

Buon appetito!





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