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Cardo mariano gratinato

Cardo mariano gratinato

Finite le feste, inizia il periodo di detox e anche noi non ci siamo risparmiati. Questo sicuramente è un piatto salutare adatto al dopo feste.

Oggi ho scelto un prodotto che normalmente viene utilizzato in erboristeria ma che sconoscevo in cucina. E visto che mi piace sempre provare cose nuove, mi sono lasciata tentare.

Sicuramente non sarà facile trovarlo nella grande distribuzione, ma se avete la possibilità dei mercati a km0, e se vi capita, provatelo. Rispetto al cardo comune è più dolce e meno legnoso, è molto spinoso vi consiglio, se non doveste essere molto pratici, di farvelo pulire da chi lo acquistate.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 2 mazzetti di cardo mariano già puliti
  • 10 mandorle tritate al coltello
  • 80 g di pangrattato
  • 50 g di pecorino grattugiato non staggionato
  • 2 cucchiai di olio evo

Procedimento

  • Lessate i cardi per 5 minuti in una pentola d’acqua salata. Finita la cottura scolateli.
  • In una ciotola mescolate il pangrattato, le mandorle tritate, il formaggio e l’olio d’oliva.
  • Adagiate i cardi in una teglia rivestita di carta forno facendo un solo strato, cospargeteli in superficie con la miscela preparata, in maniera uniforme.
  • Infornate in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, o finchè la panatura non sarà dorata.

Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito.

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