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Finto vitello tonnato

Finto vitello tonnato

Un piatto classico che in questi giorni di festa non può mancare a casa nostra è il vitel tonné. Io come sempre ho trovato la soluzione che faccia al caso mio e vi posso assicurare che neanche i più esperti dei miei commensali sono riusciti a trovare grandi differenze con la ricetta originale. E’ un piatto facile da preparare e se preparato il giorno prima acquista ancora più sapore.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr lonza di maiale a fettine
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b

Per la salsa Tonnata

  • 80 gr di tonno in scatola
  • 1 cucchiaino di capperi dissalati
  • 3 cucchiai di yogurt greco

Procedimento

  • Con un batti carne, battete le fettine di lonza da cucinare.
  • Spennellate una padella antiaderente con un pò di olio e mettete a cuocere la lonza, un paio di minuti per lato, aggiustando di sale.
  • Terminata la cottura disponete le fette su un vassoio di portata e lasciate raffreddare.
  • In un frullatore, frullate il tonno, i capperi e lo yogurt greco, aggiungete qualche cucchiaio di acqua se volete una consistenza meno corposa.
  • Ottenuta la salsa tonnata, coprite la carne e lasciate riposare in frigo per insaporirsi.

Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!





2 pensieri su “Finto vitello tonnato

  1. Lea dice:

    Come diabetica sono interessata alle vostre ricette e consigli in quanto oltre che dieta ipoglicidica devo rispettare anche una dieta ipolipidica cioè povera di grassi.

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