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Farfalle con crema di zucca e noci

Farfalle con crema di zucca e noci

Adoro la zucca e in questo periodo mi sto lasciando ispirare con alcune ricette.

Ormai mi viene sempre più facile fare certi accostamenti e il mio giudice, sempre più severo ed esigente, sta gradendo molto.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di farfalle integrali
  • 300 gr di zucca
  • 3 cucchiai di yogurt greco
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 80 gr di noci tritate
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  • Pulire e tagliare a tocchetti la zucca, tritare il cipollotto.
  • In una padella versate l’olio insieme al cipollotto tritato e alla zucca tagliata, coprite con un coperchio e lasciate cucinare qualche minuto. Facendo attenzione che non si bruci la cipolla, mescolate e se è necessario aggiungete un pò di acqua o del brodo. appena la zucca sarà morbida spegnete e togliete dal fuoco.
  • Quando si sarà intiepidita, versate la zucca in un contenitore, aggiungete lo yogurt greco, un pizzico di sale e di pepe e con un frullatore ad immersione frullate.
  • Nel frattempo mettete a bollire una pentola di acqua salata e fate cuocere la pasta. Scolate la pasta al dente e ripassatela in padella insieme alla crema di zucca appena ottenuta facendola insaporire per qualche minuto, aggiungendo le noci tritate.

Il vostro piatto è pronto per essere servito.

Buon appetito.

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