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Zuppa di ceci

Zuppa di ceci

La zuppa di ceci è un piatto semplice da preparare, poche calorie e tante proteine vegetali. Durante la settimana non faccio mancare mai i lugumi.

Li preparo in diversi modi e questo perchè mi permettono di ridurre la quota di proteine animali, dei grassi saturi e del colesterolo. La fibra alimetare contenuta in essi, soprattutto quella solubile, permette il rallentamento dell’assorbimento dei carboidrati, facendo sì che la glicemia abbia un rialzo più lento e moderato.

E poi, da non dimenticare, fanno parte della nostra dieta mediterranea.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di ceci
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • evo q.b.
  • sale q.b
  • pepe q.b.

 Procedimento

  • Mettere in ammollo i ceci con un pò di sale  8/12 ore prima di procedere con la cottura ( oppure metterli la sera prima ).
  • In una pentola versate i ceci dopo averli scolati della loro acqua di ammollo e ricopriteli con circa 1 lt di acqua che servirà per la cottura, aggiungete della carota, sedano e cipolla a pezzi e mettete a cuocere il tutto a fiamma alta.
  • Appena raggiungerà il bollore abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 2 ore .
  • A cottura quasi conclusa, salate e aggiungete del pepe se è di vostro gradimento.
  • Lasciate riposare qualche minuto e servite con un filo di olio extravergine d’oliva a crudo e qualche crostino di pane.

Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito.

 

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