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Pasta di farina di legumi con crema di peperoni

ILa pasta di farina di legumi è una bella alternativa alla classica pasta di semola.

Anche se dal punto di vista calorico i valori sono uguali, quello che cambia, invece, sono le sostanze che apportano energia: proteine 20%, carboidrati 50%  ma soprattutto fibre.

Questo permette di avere un indice glicemico basso, grazie ai legumi e anche alla presenza di fibra rispetto alla pasta comune.

Si avrà quindi un indice glicemico basso, soddisfacendo la fame e facendo si che il senso di sazietà duri più a lungo.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di pasta di legumi
  • 3 peperoni
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai d’olio
  • sale q.b.

Procedimento

  • Pulite i peperoni, tagliateli a pezzi ed eliminate la parte bianca e i semi. Tagliate i peperoni a listarelle e affettate il cipollotto.
  • Mettete in una padella il cipollotto e i peperoni con 2 cucchiai d’olio e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere 10/15 minuti circa facendo attenzione a non far bruciare il cipollotto e se è necessario aggiungere un pò d’acqua.
  • Quando i peperoni saranno morbidi trasferiteli in una ciotola, lasciando qualche pezzetto intero in padella, frullateli con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema. Riponete la crema nuovamente in padella.
  • Mettete a bollire una pentola di acqua salata e fate cuocere la pasta. Scolate la pasta al dente e ripassatela in padella insieme alla crema di peperoni facendola insaporire per qualche minuto.

Il vostro piatto è pronto per essere servito.

Buon appetito.

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