All for Joomla All for Webmasters

Sformatini di miglio e zucchine

Sformatini di miglio e zucchine

Sformatini di miglio e zucchine

Piano piano il miglio sta entrando sempre più a far parte della mia cucina.

Da qualche tempo lo vedo in maniera diversa, come un super alimento. E’ privo di glutine, ricco di vitamine del gruppo A e B ed è un ottimo energizzante naturale utile in caso di stress e stanchezza.

E’ alleato dell’apparato gastrointestinale ed è anche utile per la bellezza di capelli, pelle e unghie.

Ingredienti per 4 sformatini

  • 2 tazzine da caffè di miglio
  • 2 zucchine
  • olio d’oliva q.b.
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • sale q.b.

Procedimento

  • Sciacquate il miglio sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali impurità. In una casseruola tostate il miglio con un cucchiaio di olio, aggiungete dell’acqua calda il doppio o triplo del volume del miglio. Raggiunta l’ebollizione aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
  • Tagliate a dadini la zucchina e mettete da parte.
  • Quando sarà pronto versate il miglio in una ciotola aggiustate di sale, aggiungete la curcuma e la zucchina tagliata a dadini, mescolate e mettete negli stampi già unti schiacciando il contenuto per compattare meglio il composto.
  • Terminato di preparare gli stampi, infornate in forno preriscaldato per circa 15/20 minuti a 200°.

Il vostro piatto è pronto. Lasciate raffreddare un pò in modo da poterli togliere dagli stampini e servite.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *