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Riso Venere con calamari e gamberetti al profumo d’arancia

A volte basta poco per far diventare una ricetta diversa dal solito…e così aggiungi un pò di qualcosa, elimina qualcos’altro ed ecco qua che escono meravigliosi piatti 🙂

Altre volte, invece, ti serve qualche spunto e magari lo vai a cercare in qualche rivista o in qualche libro…

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di riso venere
  • 2 calamari
  • 200 gr di gamberetti sguscaiti
  • 2 cucchiai di evo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 arancia spremuta
  • sale q.b

Procedimento

  • Lessate il riso venere in abbondante acqua bollente e salata e lasciate cuocere per circa 35 minuti, scolandolo alla fine della cottura e lasciandolo da parte per dopo.
  • Pulite e tagliate i calamari. Pulite i gamberi.
  • In una padella Wok versate l’olio e lasciate saltare i calamari, aggiungete dopo qualche minuto anche i gamberi con un trito di prezzemolo e lasciate cuocere. Aggiustate di sale e a fine cottura aggiungete il succo d’arancia spremuta.
  • Versate dentro la padella il riso precedentemente cotto e fatelo saltare con il pesce per qualche minuto in modo che tutti i sapori si amalgamano.
  • Mettete il tutto su un piatto di portata e servite.

Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

 

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