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Torta salata ricotta e spinaci

torta salata spinaci e ricotta

Torta salata ricotta e spinaci

Molte volte mi capita di “vagare in giro per il mio frigo” in cerca di qualche idea un pò più sfiziosa del solito 🙂

La voglia cresce di solito quando non ho molta voglia di cucinare… ed ecco che ogni tanto esce fuori una sfoglia che risolve il problema cena…

Ingredienti 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 4 mazzi di spinaci
  • 100 gr di ricotta fresca
  • 1 spicchio d’aglio
  • scamorza affumicata
  • 2 cucchiai d’olio evo
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  • Mondate gli spinaci. In una padella con un pò d’olio fate appassire l’aglio schiacciato. Appena inizierà a prendere colore toglietelo dalla padella e aggiungete gli spinaci, coprite con un coperchio e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto. A fine cottura lasciate scolare e raffreddare la verdura.
  • In una ciotola lavorate la ricotta con un pò di sale e pepe, aggiungete gli spinaci tagliati e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto uniforme.
  • Foderate la tortiera con la pasta sfoglia lasciando la sua stessa carta forno, facendo attenzione a fare aderire la sfoglia alle pareti della tortiera, bucate il fondo della sfoglia e versate il composto al suo interno, create il bordino ripiegando verso l’interno, aggiungete la scamorza tagliata a fettine creando un decoro.
  • Infornate in forno preriscaldato per circa 30/40 minuti circa a 200°, fino a quando il bordo non si sarà dorato.

Il vostro piatto è pronto. Lasciate raffreddare un pò e servite la vostra torta.

Buon appetito!

6 pensieri su “Torta salata ricotta e spinaci

  1. mariannecraven dice:

    Ma dopo aver foderato la tortiera e prima di creare il bordo, lo versiamo il composto di ricotta e spinaci sulla pasta sfoglia bucherellata? ❓ Ha ha ha ha ha …. 😛 XD 😛 Sto scherzando, naturalmente, ma hai saltato il passaggio … XD XD XD

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