All for Joomla All for Webmasters

Penne grano saraceno con radicchio rosso

pasta con radicchio

Penne grano saraceno con radicchio rosso

Voglia di sperimentare! Così piano piano introduco nuovi alimenti nella nostra cucina di tutti i giorni. Anche se molto diffidente, sono riuscita anche questa volta a fargli apprezzare qualcosa di nuovo…

Il grano saraceno è un pseudo-cereale, è un ottimo sostituto del grano per coloro che sono sensibili al grano o ad altri cereali che contengono le proteine del glutine.

Ha numerose qualità nutritive, che si riflettono anche sul benessere dell’organismo ed è ricco di potassio e magnesio, riesce a controllare i livelli di zuccheri nel sangue riducendo il rischio di diabete e combatte il colesterolo cattivo.

Ingredienti per 4 persone

  • 280 gr di penne di grano saraceno
  • 1/2 cepp0 di radicchio
  • 1/2  cipolla
  • sale q.b.

Procedimento

  • Tagliate la cipolla e il radicchio a listarelle e metteteli ad appassire in un tegame per qualche minuto con un filo d’acqua. Aggiustate di sale e mettete da parte.
  • Cuocete la pasta, scolatela qualche minuto prima e saltatela in padella con il radicchio già pronto a fiamma moderata.
  • A fine cottura spegnete e  se desiderate potrete aggiungere del parmigiano per mantecare.

Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Un pensiero su “Penne grano saraceno con radicchio rosso

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *