All for Joomla All for Webmasters

Sformato di patate pancetta e scamorza

Sformato di patate pancetta e scamorza

Lo sformato di patate pancetta e scamorza

Amiamo le patate, ma cerco di limitarne l’uso. E così quando posso cerco di prepararle in modo sfizioso.

Questa ricetta molto facile, in verità, mi è stata suggerita da una mia carissima amica e devo dire che come al solito abbiamo fatto un gran figurone con i “nostri giudici”. 🙂

Ingredienti per 6 persone

  • 2 kg di patate
  • 1 mazzo di cipollina fresca
  • 100 gr scamorza affumicata a fette
  • 150 gr di pancetta a cubetti
  • sale q.b.
  • 150 gr di formaggio grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

  • Lavare e sbucciare le patate. Con una mandolina affettate le patate il più sottile possibile.
  • Sul fondo di una teglia versate un pò d’olio e ricoprite con del pangrattato.
  • Con le patate affettate formate un primo strato cercando di non lasciare spazi vuoti. Disponete su di esso tutti gli ingredienti, la cipollina tritata, la pancetta, il formaggio a fette, un pizzico di sale e un pò di formaggio grattugiato.
  • Ricoprite il tutto con le restanti fette di patate. Spargete su un pizzico di sale, del pangrattato e il resto del formaggio grattugiato e coprite con un filo d’olio.
  • Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 40/50 minuti circa. Finita la cottura lasciate riposare un pò.

Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

4 pensieri su “Sformato di patate pancetta e scamorza

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *