All for Joomla All for Webmasters

Polpette di melanzane al forno senza olio

crocchette-di-melanzana

Polpette di melanzane al forno senza olio

Un ortaggio che ho sempre amato è la melanzana, oggi l’ho riscoperta sotto un’altra veste e sono contenta.

La melanzana è una fonte eccellente di fibre, di vitamine del gruppo B e acido folico. E’ uno degli ortaggi più ricchi di acido clorogenico  importante per la prevenzione di tumori e malattie cardiovascolari.

E’ consigliata anche per il controllo del diabete di tipo 2 per l’elevato contenuto di fibre e il ridotto contenuto di carboidrati solubili e  riesce anche a controllare l’assorbimento del glucosio.

( Fonte :http://www.ilpuntocoldiretti.it/attualita/pagine/Melanzane,untoccasanaperildiabete.aspx)

E allora adesso subito a preparare qualcosa….

 

Ingredienti

  • 1 kg di melanzane
  • pangrattato q.b
  •  sale e pepe q.b.

Procedimento

  • Pulite e tagliate a pezzettoni le melanzane, dopo lessateli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti o cuoceteli al vapore ( io ho preferito farli al vapore).
  • Appena pronte le melanzane, fate raffreddare e scolatele  in modo da togliere l’acqua in eccesso.
  • Quando si saranno raffreddate versatele in un ciotola e schiacciatele con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete sale e pepe a vostro piacimento, mollica in base alla consistenza che desiderate e se preferite del formaggio grattugiato e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Con l’impasto ottenuto formate delle palline e passatele nella mollica, adagiandole man mano su una leccarda rivestita di carta forno.
  • Finite di preparare tutte le polpette e infornate a 200° per circa 25 minuti circa, se necessario per dorarle potete mettere 5 minuti di grill.

Le polpette sono pronte, servitele calde.

Buon appetito!

 

Un pensiero su “Polpette di melanzane al forno senza olio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *