All for Joomla All for Webmasters

Carciofi fave e piselli

Ecco un’altro piatto che rappresenta la primavera….

Ingredienti per 4 persone

  • 8 carciofi
  • 1 kg di piselli freschi
  • 1 kg di fave fresche
  • qualche rametto di finocchietto selvatico
  • sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai di evo

Procedimento

  • Dopo aver pulito i carciofi togliendo tutte le foglie dure e la barbetta interna, tagliateli a spicchi e lasciateli a mollo in una ciotola con acqua e limone. Sbucciate dopo anche le fave e i piselli.
  • In una padella versate l’olio e i carciofi , coprite con un coperchio, dopo qualche minuto versate un pò d’acqua e lasciate cuocere a fuoco lento sempre coprendo. Dopo 10 minuti di cottura, se è necessario aggiungete altra acqua, versate i piselli, le fave e il finocchietto e fate cuocere mescolando di tanto in tanto. Ricordatevi l’acqua non dovrà mancare mai sul fondo della padella.
  • Fate cuocere il tutto fino a quando le verdure non saranno ben stufate e a fine cottura regolate di sale e pepe. Il vostro piatto è pronto e servitelo freddo.

Buon appetito!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *