All for Joomla All for Webmasters

Riso e lenticchie

Riso e Lenticchie

Riscoprire le ricette di famiglia fa sempre molto piacere, e quando scambiando 4 chiacchiere con mia cognata è venuta fuori questa ricetta l’ho subito voluta provare. E’ stata una grande scoperta per me, ma un tuffo nei ricordi per mio marito… Provatela ne varrà veramente la pena!

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di lenticchie
  • 150 gr di riso
  • 1 l di brodo vegetale
  • evo q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  • In una pentola con del brodo vegetale mettete a cucinare le lenticchie precedentemente sciacquate sotto l’acqua corrente, cuocete il tutto a fiamma alta.
  • Appena raggiungerà il bollore abbassate la fiamma e lasciate cuocere ricordandovi di mescolare di tanto in tanto per non fare appiccicare il fondo per circa 25 minuti.
  • A questo punto aggiungete il riso e lasciate cuocere , se è necessario aggiungete ancora un pò di brodo e terminate la cottura aggiungendo del sale.
  • Il vostro piatto è pronto e potete servirlo aggiungendo un filo di evo sul piatto a crudo e se desiderate con una spolverizzata di parmigiano.

Buon appetito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *